miércoles, 25 de febrero de 2009

¿Control de porciones? ¿Qué es eso?


Me está costando bajar y debo decir que no sé porqué... o bueno tal vez sí sé porqué, pero por ahí no lo quiero admitir, y es que tener que controlar las maldita cantidad de porciones que como. Las mayoría de las veces como de gula, de gorda pedorra nomás, pero otras realmente tengo una hambre voraz y comiendo sólo lechugita y tomatito y sopita de verdura cuesta aplacar la bestia que tengo adentro. Hoy por ejemplo, luego de gimnasia comí ¡tres milanesas de soja! De por sí son sanas o relativamente sanas las milanes de sojas (dejamos de lado el tema de los conservantes) pero manducarme tres... claro después me quejo porque la aguja de la balanza no se mueve, y de hecho es así. Estoy flutuando entres los 86 y los 87 kilos y me cuesta bajar de ese ¡espantoso peso! Me he propuesto de aquí en adelante a controlar las porciones, pero ¿cómo hacerlo? Algunos "expertos" dicen que hay diferentes formas de controlar, como por ejemplo:



-Achicar los platos o la vajijlla que usamos para comer, comer en platos más pequeños nos da supuestamente la sensación de que comemos "más cantidad". Debo decir que conmigo esta técnica no funciona puesto que puedo comerme seis platos pequeños de algo que me guste mucho.

-Comer regularmente. ¡Esto sí que es una regla de oro! Aunque por ahí cuando uno trabaja muchas horas o tiene horarios complicados, se complicada atenerse al pie de la letra en cuanto a cuando comer. Será una cuestión de hacerse viandas si uno come afuera, por ejemplo en el trabajo.

-No repetir porciones. Esto es intereantes. Recuerdo una vez cuando iba a las reuniones de ALCO (o los gordos anónimos como le llaman algunos)una señora decía que no podía dejar el plato con comida porque "le daba lástima al pensar en desperdiciarla". Hay dos opciones: o te servía menos morfi, o invitas a alguien que coma lo que vos no comés, o dejás los restos para comerlos más tarde. Todo tiene solución.

- Otra cosa que me parece importante al momento de empezar una dieta o para nosotros los que no podemos controlar las porciones, es llevar un diario de lo que como. Sí, ya sé, es un dolor de ovarios (o huevos) es algo muy fastidioso estar anotando hasta el último grisín que uno se come, pero si picoteamos aquí y allá, después uno hace la suma de todo lo que comió y se quiere tirar de la punta del obelisco. Por ejemplo, yo suelo comer sano, últimamente estoy comiendo muchas frutas y verduras, sobre todo frutas, pero me suelo comer seis o siete duraznos por día... a ver si saco la cueta un durazno tiene aproximadamente 50 calorías, si lo múltiplico por 7 me da la hermosa suma de 350 calorías que despues tengo que estar como una negra una hora en el eliptico para quemarlo. En fin si , es mucho mejor comer durazno o que las calorías provengan de un durazno y no de una barra de chocolate, es más sano y no tiene grasa un durazno,pero una caloría es una caloría al fin y al cabo.

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